Bolo de Coca-Cola
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de margarina (uso primor em tablete)
- 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (uso sempre o dos Frades)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 copos (requeijão) de coca- cola (medida do copo de requeijão é de 250 ml)
- 4 claras em neve
Modo de Preparo
- Peneire os ingredientes secos juntos Farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento em pó, reserve.
- Pré-aqueça o forno entre 200º à 240º.
- Bater as claras em neve e reserve ( a tigela e os batedores da batedeira precisa estar completamente secos, caso contrário as claras não ficam em ponto de neve).
- Em outra tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme bem clarinho; Usando uma espátula ou fouet acrescente a mistura dos ingredientes secos alternando com a coca-cola.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente a massa.
- Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
**Preste sempre muita atenção no tempo de assar, em média é 30 minutos mas isso varia de acordo com cada forno.
** O tamanho da forma pra a receita toda é de 35cm de diâmetro, é uma receita grande e rende muito para duas pessoas e uma criança (como é aqui em casa) faço apenas metade da receita.
Cobertura
Na foto eu fiz uma cobertura de marshmallow.2 claras e 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Coloque os dois em uma panela pequena e mexa para incorporar,agora leve ao fogo baixo mexendo sempre, até as claras perderem a viscosidade e ficar liquida e o açúcar estar dissolvido (deve estar liquido sem deixar as claras cozinharem).
Tire do fogo e despeje na tigela da batedeira. Agora escolha o sabor você pode colocar 1 colher de chá essência de baunilha ( foi a que usei no dia), raspas de 1/2 limão, Bata na batedeira até ficar branco e completamente frio.
*Prazo de validade da cobertura é de no máximo 3 dias.
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